11月18日のクッキングは、ホットケーキミックスを使ってアメリカンドッグを
作りました(*^_^*)
揚げないので、とっても簡単そしてヘルシー♡
パテシエール☆マミこと市村先生に作り方を聞きましょう♪
卵と牛乳をよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜあわせます。
たこ焼き機の穴の半分くらいまでタネを入れたら、真ん中にウインナーを入れます。
プツプツしてきたら、竹串でひっくり返しましょう♪焼き色がついて竹串に何もついてこなければ、できあがり^_−☆
ね!とっても簡単でしょう? *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
それでは作っていきましょう♪
どのグループも協力して作業出来ていますね(*^_^*)
焼く時は、やけどに気をつけてね〜!
上手くひっくり返せるかな?
まだかな〜?
できてきたよ♪
みんな夢中でひっくり返しています☆
完成で〜す‼︎ V(^_^)V
お好みで、ケチャップやケーキシロップをかけていただきます( ´ ▽ ` )ノ
うん♪おいしいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
たこ焼き機で作るアメリカンドッグ、とっても美味しく作る事ができました☆
お家でも作ってみて下さいね♡
☆たこ焼き機で作るアメリカンドッグ《20個分》☆
⚫︎ホットケーキミックス150g
⚫︎牛乳150cc
⚫︎卵1個
⚫︎バニラエッセンス1〜2滴
⚫︎一口大に切ったウインナー20個
プレートの温度は、160℃〜170℃に設定し、油を引いてから焼いて下さいね♪