10月5日、運動会の代休を利用してみんなでお好み焼きパーティーをしました。
みんなやる気満々!まずはキャベツを切っていこう♪
食べやすい大きさになるように、猫の手で包丁に気を付けてやってみよう‼︎
切りやすい大きさに切り分けて…
刻んでいこう〜♪
上級生が、下級生のサポートをしっかりとしてくれて
とても頼もしく感じました☆
さすがです♡
みんな、包丁使いがとっても上手だね〜(≧∇≦)
キャベツが切れたら、次はお好み焼きの生地を作ります(^O^)/
お好み焼き粉も入れましょう♪
しっかりかき混ぜたら、1人づつ分けてトッピングを入れていこう(^O^)
トッピングは、コーンに焼きそば、ウインナーにとろけるチーズ、紅生姜、
ベビースターラーメンにお餅、キムチもあります(≧∇≦)
たくさんあって迷いますσ(^_^;)
豚肉と天かすは、全員入れました☆
いよいよ焼いていきます*\(^o^)/*
まずは、先生の指示を聞きながら焼いていきます。
ひっくり返すタイミングや、ふたをして蒸し焼きにするタイミングがわかったら
2回目からはグループごとにリーダーさんが中心になって作っていきます(≧∇≦)
油を引いて…
自分のお好み焼きを焼いていきます(*^_^*)
順番にひっくり返します!
緊張の一瞬です。・°°・(>_<)・°°・。
お好み焼きが焼けたらソースとマヨネーズ、かつお節に青のりをかけて
出来上がり〜V(^_^)V