新入生のみんなはドキドキしながらも心待ちにしていてくれました♡
クッキングスタートです☆
ご飯を鯉のぼりの型に入れて、土台を作ります。
緑や水色、ピンク、黄色など色ご飯にできるふりかけも使って
みんな、思い思いの色とりどりの鯉のぼりにしていきます(*^^*)
型にご飯を詰めたら、ラップをかけてお皿にクルッと返します。
ドキドキ(・・;) 緊張の一瞬です‼︎
お皿に鯉のぼりの形のご飯がのったら、ラップの上からキュッキュッと形を整えます。
それが終われば、いよいよ飾り付けです♡
海苔を切って、鯉のぼりの目を作ったり、ハムやスライスチーズでいろんな形を切り抜いたり。
さくらでんぶや、ミックスベジタブルも使って仕上げます☆
気を配れることが出来ました(*^^*)
さすが‼︎ リーダー!
さぁ♪♫ いよいよ出来上がり〜♡
自分で作った鯉のぼりのデコレーションご飯の味は格別ですね(*^^*)
来月のクッキングもみんなで美味しいもの作ろうね♡